16 Mei 2011

Toko Garis-Hidup

Dalam bahasa Indonesia, sepertinya hanya saya yg tahu, yang dimaksud dengan Toko Garis-Hidup. Hehehe.. Sebenarnya, itu adalah arti dari ONLINE SHOP  hahaha *jayus*.

Kemarin saya SMS ade saya yang ada di kampung. Mulanya, kurang lebih seperti ini:

Saya: Mana kado untukku?

Ade: uwis tak siapno.. (sudah tak siapkan)

Saya: opo? (apa?)

Ade: RHS (rahasia)

Saya sempet berpikir, biasanya ade saya ini ngibulin saya. Paling-paling cuma becandaan. Tapi ternyata itu tidak :D

Hari berikutnya, emak saya yang ada di kampung telepong. Bercakap-cakap dan inti yang ingin saya kemukakan di sini, lebih kurangnya seperti ini:

Emak: *langsung pake bahasa Indonesia biar ndak rempong ngetik, hehe* Kemarin kita beli baju muslim, bagus-bagus dan gede-gede lhoo.. murah lagii..

Kata emak saya dengan semangat. Saya tahu, keluarga kami memang bukan seperti keluarga-keluarga yang lain. Kami adalah BIG FAMILY. Big dalam arti yang sebenarnya *baca: gendut*. TErkadang sangat susah mencari baju jadi, yang cocok di toko/swalayan/ato di mana saja. Makanya, beliau girang banget ketika memberitakan hal tersebut kepada saya.

Saya: emangnya beli di mana buk? *tanya saya tak kalah girang*

Emak: beli di toko online...

Saya agak terkejut, emak saya yang (agak) kampung *maaf ya buk, bukannya menghina* membunyikan "toko online" *hebat nih emak saya, gahoooll*.

Saya: *terkejut* iya to buk? Online shop? *tanya saya tidak percaya*

Emak: iya. Beli 3. Buat aku, mbakmu, terus karena yang satu kegedean, buat kamu aja...

Saya: hooo... *hening*

Ade: *yg ada di samping emak, nyolot* wah, ibu kx dikasih tahu kadonya. Kan gak seru!!!


Emak: *tetap semangat bercerita* JAdi, bajunya itu bagus banget, model gamis 3L. Pengen beli lagi...

Saya: ... *hening*

Dan, seperti itulah, Emak saya sudah teracuni online shop.

Terkadang saya bimbang, *mungkin karena saya belum pernah secara langsung membeli dari online shop* saya khawatir penipuan. Tapi berkat ini saya tidak khawatir lagi. Yah, intinya hanya satu: harus tetap waspada!!!


Salam waspadalah waspadalah waspadalahhhh!!

4 komentar:

hari_ini mengatakan...

aku neh iki???

Suntea mengatakan...

hehehe.. rapopo,, mben terkenal di blogku :)

kangto mengatakan...

Wah ada yang dapet baju baru nih.

Suntea mengatakan...

haha.. kangto bisa aja.

Bajunya belum nyampe di tanganku, kang :D